• +7 (916) 288-97-96
  • (WhatsApp, Viber, Telegram, iMessage)
 

Горсуд отклонил жалобы Захарченко

Кассационные жалобы, поданные сожительницей полковника А. Пестриковой, его бывшей супругой Яной Саратовцевой и ее матерью Н. Чайниковой, были отклонены судом. Еще одна жалоба поступила от отца Захарченко. Жаловалась в суд и сестра полковника - И. Разгонова. Также поступили жалобы, подписанные рукой самого подсудимого, и жалоба одной из его гражданских жен Марины Семыниной. У последней есть особый интерес к этому делу, поскольку Семынина воспитывает их общую несовершеннолетнюю дочь. На данный момент производство суда ограничилось тремя жалобами, хотя изначально их было 11.

Дмитрия Захарченко арестовали осенью 2016 года. В результате проведенного обыска в его квартире была найдена солидная сумма денег: примерно 120 млн долларов и 2 млн евро. Полковник отрицал свою причастность к этим деньгам и утверждал, что жилье, в котором хранились деньги, принадлежит сестре. Следствие располагало версией, согласно которой Захарченко имел отношение к хищению денег Нота-банка, который обанкротился в том же году. По некоторым данным, полковник информировал руководство компании-кредитора о грядущих проверках.

Помимо суда по уголовному делу полковника интерес общественности вызывает судьба конфискованной у Захарченко суммы денег. Зимой 2017-го в Никулинском райсуде столицы был удовлетворен гражданский иск прокуратуры: в доход государства отошло 27 объектов недвижимости, расположенных в элитных районах, а также 4 дорогих машины, которые были зарегистрированы на родных полковника. Также государство взыскало 8 миллиардов рублей (финансовые средства в рублях и иностранной валюте), золотой слиток, все его имущество и денежные средства на общую сумму приблизительно в 9 миллиардов рублей. Никто из близких, как и сам Захарченко, не смог объяснить происхождение средств: следствию были представлены самые различные версии.

Немного позднее в прессе появились данные о том, что часть этой суммы была украдена. В СКР на прошлой неделе подтвердили, что конфискованные миллиарды перечислены в бюджет страны. Средства, которые пришли в российскую казну, были переведены на единый счет казначейства. Далее деньги планируют использовать для реализации каких-либо проектов бюджета.

Читайте что делать если не платит заказчик.