• +7 (916) 288-97-96
  • (WhatsApp, Viber, Telegram, iMessage)
 

Секретарь суда был приговорён к реальному лишению свободы

С 2016-го года Эйвазов 2 месяца работал секретарём судебных заседаний в Октябрьском районном суде Санкт-Петербурга. Следователи, расследовавшие его дело, пришли к выводу, что бывший секретарь испытывал личную неприязнь в отношении судьи Ирины Керро и лично желал, чтобы приговор был отменён. Именно по этим причинам Эйвазов не поставил подпись в протоколе одного из судебных заседаний. По версии самого секретаря, приговор он не подписал просто из-за болезни. Когда же у Эйвазова закончился больничный и он вышел на работу снова, то решил не подписывать документ "задним числом".

Судья Геннадий Пилехин, который рассматривал дело, сделал вывод, что заболевание не могло мешать секретарю выйти на работу, чтобы выполнить служебные обязанности. Поэтому подсудимый был признан виновным и приговорён к наказанию в колонии. Эйвазову засчитали срок содержания его под стражей, которое началось в августе 2017-го года.

"Это решение - идеальное, так как спустя уже 3 дня он выйдет на свободу. И мы, конечно, обжалуем это решение после освобождения Александра", - сообщил адвокат Эйвазова Иван Павлов.

Изначально Эйвазову также были предъявлены обвинения в клевете в отношении судьи. Но лингвистический эксперт сделал вывод, что он не клеветал в социальной сети "ВКонтакте", а высказывал своё мнение. Поэтому по данному обвинению судебное производство было прекращено.

Читайте об абонентском юридическом обслуживании бизнеса

 
 
Закажите консультацию юриста
Номер телефона адвоката
+7 (916) 288-97-96
×