• +7 (916) 288-97-96
  • (WhatsApp, Viber, Telegram, iMessage)
 

Уголовное преследование бизнесменов

В прошлом году количество обращений к уполномоченному по правам бизнесменов Борису Титову выросло почти на 12%, сообщается в газете «Ведомости». Для Президента России омбудсмен готовит очередной доклад, с содержанием которого ознакомилось издание.

Статистика, представленная уполномоченным, говорит об участившихся обращениях предпринимателей в сравнении с прошлым годом – с 23,5% до 35,3% - по делам, связанным с уголовным преследованием. В период с мая 2017 по май 2018 Титовым получено около 3000 жалоб. По словам уполномоченного при омбудсмене А. Хуруджи, обращений стало больше, благодаря освещению результатов работы в СМИ и упрощению механизма подачи претензий.

Благодаря работе команды омбудсмена, 7 дел возвращено на доследование, 4 – закрыто. В тридцати случаях удалось добиться мер прокурорского реагирования, а по результатам еще 4 дел был изменен приговор с последующим смягчением наказания. К административным делам имеют претензии более 15500 предпринимателей. Большая часть из дел связана с произвольным применением термина «должная осмотрительность» в вопросах налогообложения.

Напомним, чуть раньше Титов отнесся скептически к законопроекту, предусматривающему ответственность за исполнен

Читайте о юридическом сопровождении бизнеса что это такое?