• +7 (916) 288-97-96
  • (WhatsApp, Viber, Telegram, iMessage)
 

В четырёх российских регионах введут налог на самозанятость

Особый вид налога - на профессиональный доход, планируется ввести в виде эксперимента на срок с января 2019-го года до декабря 2028-го в 4-х регионах Российской Федерации. Этими регионами должны стать Москва, Калужская область, Республика Татарстан и Московская область. В данных регионах россияне получат право вести предпринимательскую деятельность, не проходя процедуру соответствующей регистрации в государственных органах как индивидуальные предприниматели.

Этим особым налоговым режимом получат возможность пользоваться индивидуальные предприниматели, не имеющие наёмных сотрудников, а также те, которые в текущий момент оказывают любые услуги для юридических и физических лиц. С ИП, работающих с гражданами, должен будет взиматься налог в размере четырёх процентов, а с ИП, работающих с предприятиями и организациями - в размере шести процентов. При этом самозанятые граждане будут освобождены от обязанности выплаты социальных взносов. Использовать ККТ тем ИП, которые будут работать в таком специальном режиме, также будет не обязательно.

Использование такого налогового режима будет допустимым только при условии, что прибыль от предпринимательской деятельности не превысит 200 тысяч рублей за 1 месяц либо 2 400 000 рублей за год. Он будет недоступен для ИП, занимающихся торговлей подакцизными видами товаров, объектами недвижимости, ценными бумагами, перепродажей товаров либо имущественных прав, добычей либо продажей полезных ископаемых.

Читайте: как защитить свой бизнес законно.

 
 
Закажите консультацию юриста
Номер телефона адвоката
+7 (916) 288-97-96
×